Si vous êtes un vrai Hollandais, vous ne pouvez pas vous empêcher d’aimer le fromage. Parce que nous connaissons tous les fromages Gouda, Milner, Old Amsterdam et ainsi de suite, aujourd’hui une liste des fromages les plus délicieux d’Italie ! Vous savez immédiatement quoi commander lorsque vous êtes sur le marché en Sicile ou dans un supermarché à Rome. Profitez des têtes de fromage!
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8x le fromage italien le plus savoureux
8. Mozzarella
Il y a quelque temps, nous avons mangé la mozzarella la plus savoureuse de tous les temps sur le marché de Syracuse en Sicile (voir la photo ci-dessus, le meilleur fabricant de sandwichs de tous les temps sur le marché de Syracuse, nous avons ensuite dormi pendant une semaine dans une maison de vacances très froide et sommes allés à manger ici deux fois). Les ampoules blanches de l’Albert Heijn ne sont rien comparées à cela. Et il semble que vous puissiez trouver des versions encore plus divines de ce fromage italien en Campanie (sud de l’Italie), car c’est de là que vient la mozzarella. Le fromage mozzarella original est fabriqué à partir de lait de bufflonne, mais de plus en plus de mozzarella est fabriquée à partir de lait de vache. Pourquoi? Le lait de vache est moins cher et tout le monde n’aime pas le goût prononcé du lait de bufflonne. Oh et voudriez-vous essayer quelque chose de différent de la mozzarella ? Ensuite, choisissez Burrata une fois. La burrata est un fromage italien qui se compose d’un extérieur de mozzarella et d’un intérieur rempli de crème.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Préparez une salade Caprese avec des tranches de tomates, des feuilles de basilic et de l’huile d’olive fine sur le dessus.
7. Fromage parmesan
Aucune vraie pizza ou pâte italienne ne peut réellement se passer du parmesan ou du Parmigiano Reggiano. Ce fromage a un goût prononcé et est assez salé, donc tout le monde n’en est pas fan. Le nom Parmesan ne vient pas de quelque part, car le fromage vient à l’origine de Parme, qui est assez proche de Bologne. C’est donc une ville du nord de l’Italie et aussi le lieu d’origine du jambon de Parme. Le parmesan est fabriqué à partir de lait de vache et une variante légèrement moins forte et épicée du Parmigiano Reggiano est le Grana Padano.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Autour d’une bonne bolognaise de pâtes bien sûr ! Ou saupoudrez-en vos asperges par dessus.
6. Talegio
Un de nos fromages préférés d’Italie, Talegio. Surtout sur un petit pain fraîchement sorti du four, accompagné d’oignons perlés confits sucrés… Si savoureux et différent de tout ce que vous avez eu auparavant ! Le goût épicé du Talegio crée une explosion de goût en combinaison avec les petits oignons doux. Talegio vient du nord de l’Italie, étonnamment de la ville de Taleggio dans le Val Taleggio. C’est près de la ville de Bergame. Le fromage Talegio est principalement fabriqué à partir de lait de vache en automne et en hiver. C’est un fromage italien un peu dur à l’extérieur, qui ressemble à un bloc carré, mais l’intérieur est mou et fond donc bien. Au fait, vous pouvez simplement manger cette croûte et cela rend le fromage encore plus savoureux.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Comme on dit : Sur un sandwich aux oignons perlés confits ! Recommandé! Mais ce fromage italien fonctionne aussi bien sur un plateau de fromages.
5. Provolone
Pas fou de fromage italien épicé avec un fromage fort? Et le goût de la mozzarella de bufflonne est-il un peu trop pour vous ? Alors le fromage Provolone est recommandé pour vous ! C’est un fromage à pâte mi-dure qui est fabriqué en pétrissant le fromage. Ce fromage a souvent une forme folle de melon où l’une des extrémités est attachée avec une ficelle afin que vous puissiez l’accrocher. Le fromage est si populaire qu’il n’est plus seulement fabriqué en Italie, mais aussi dans des pays comme les États-Unis, le Brésil ou le Japon.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Ce fromage ressemble probablement le plus au fromage hollandais de tous ces fromages italiens. Alors mettez-le sur un sandwich sain ou mangez un bloc avec un verre de vin.
4. Mascarpone
Pas forcément savoureux dans les plats salés, pensons-nous, mais d’autant plus savoureux dans les desserts italiens. Utilisez le mascarpone au fromage italien à pâte molle pour faire du tiramisu, par exemple, ou utilisez-le comme de la ricotta dans une sauce pour pâtes. Le mascarpone n’a pas du tout un goût épicé ou piquant et plutôt sucré et crémeux. Le mascarpone est originaire de Lombardie.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
En Tiramisu bien sûr !
3. Ricotta
Vous pouvez rendre presque toutes les lasagnes plus savoureuses avec, en particulier celles à la tomate et aux épinards, mais vous pouvez également l’utiliser pour les sauces pour pâtes ou les quiches. Nous parlons de Ricotta. Un peu similaire au Mascarpone, car c’est aussi un fromage italien à pâte molle raisonnable qui a un goût crémeux et sucré. La ricotta est fabriquée à partir de lait de vache ou de brebis et est également connue pour sa faible teneur en sel et en matières grasses.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Notre préférée est une lasagne composée de deux couches. Vous commencez par une couche de tomates en dés, d’oignon et d’ail, mais en plus vous mettez un mélange d’épinards, d’œuf et de ricotta. Ajoutez ensuite une feuille de lasagne et répétez la séquence une fois de plus. Délicieux!
2. Gorgonzola
Gorgonzola, également appelé fromage bleu et quelque peu similaire au Roquefort français. Un fromage souvent épicé que vous mariez parfaitement avec des figues confites ou dans des salades, des pâtes ou sur une pizza. Bien qu’un morceau de gorgonzola fonctionne toujours bien sur un plateau de fromages et combiné avec des noix. Ce fromage à moisissure bleue est fabriqué à partir de lait de vache et provient du nord de l’Italie, la rumeur veut qu’il ait été inventé dans la ville du même nom, Gorgonzola, que vous trouverez près de Milan.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Notre plat préféré au gorgonzola consiste en une salade aux noix et à la poire. Ajoutez un peu de mâche, une vinaigrette de vinaigre de vin blanc et d’huile de noix, avec un morceau de ciabatta et vous pouvez attaquer.
1. Pécorino
Un fromage de brebis d’Italie que vous pouvez souvent acheter à différents degrés de maturité. Tout comme le parmesan, vous pouvez utiliser ce fromage d’Italie sur des pâtes et ce fromage est populaire à Rome et en Sardaigne, entre autres. Comme le parmesan, c’est aussi un fromage italien à pâte dure.
Quelle est la meilleure façon de manger ce fromage italien :
Dégustez ce fromage sur des pâtes ou dans une quiche. Notre quiche préférée est celle avec poireau, œuf, oignon et ail. Mais la tarte salée aux courgettes est également conseillée.
Vous voulez en savoir plus sur l’Italie et la bonne cuisine comme le fromage italien ?
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